Эффективная работа бетонного завода

Эффективная работа бетонного завода

Мы подробно расскажем вам о том, как достичь высокой производительности бетонного завода. Мы хотим поделиться основными идеями и советами, обеспечивающими более эффективную работу, а следовательно повышающими прибыль от эксплуатации.

За последние 20-30 лет бетонные заводы значительно изменились с точки зрения технологии, эффективности, продуктивности и уровня обслуживания. Если ваша бетонная установка уже давно находится в эксплуатации, то необходимо инвестировать средства в новое оборудование и техническое обслуживание. Многие дилеры предоставляют сервисное обслуживание, заключающееся в обнаружении дефектов, устранении неполадок, установке дополнительных узлов и агрегатов.

Простым определением эффективности бетонного завода является соотношение (а) стоимости затрат (часы работы, материалы, энергия, оборудование и т. д.) и (б) выручки от продаж.

Продуктивность работы бетонного завода определяется производством большего количества бетона с:

  • меньшим расходом материала,
  • более низкими затратами на ремонт,
  • меньшим временем простоя,
  • высокой производительностью труда.

Профилактическое эксплуатационное обслуживание

На бетонных заводах, которые имеют определенный график технического осмотра и технического обслуживания, как правило, случается меньше сбоев и остановок в работе. Управляющий заводом должен осознавать важность регулярного ТО и транслировать ее сотрудникам. В таком случае изношенные ремни и подшипники, пробитые воздушные системы, забитые мешки для фильтров, соленоидные клапаны, воздушные цилиндры и различные другие детали будут обнаружены, отремонтированы или заменены до того, как разрушения прервут процесс производства бетона.

Если вы не знаете, какие запасные части должны находятся под рукой, то составьте список с вашим главным инженером-механиком. Возможно вам потребуется дополнительная помощь в составлении списка, которую можно получить связавшись с сотрудниками сервисных служб. Например специалисты компании ООО “Авто-Трейд”, могут проконсультировать вас по проблемам, касающимся любого бетонного оборудования.

Совет:
Если для аэрации цементного материала вам необходимо применять воздух под высоким давлением, изнашивающий фильтры, то увеличить срок службы мешка фильтра вам поможет воздухоосушитель с охладителем или воздухоосушитель с влагопоглотителем. Вентилятор с низким давлением полностью устраняет влагу и избыточное давление воздушных подушек, а также является предпочтительным методом псевдоожижения материала.

Вам стоит уделить внимание программному обеспечению, которое зачастую прилагается к комплекту бетонного завода, но может и приобретаться отдельно. Современные ПО обеспечивают отличный способ отслеживания работы деталей и оборудования, помогают в выявлении неисправностей и возмещении гарантийных обязательств, на которые вы имеете право.

Чистота

Поддержание чистоты бетонного завода — это постоянный вызов, который стоит принимать каждый день. Абразивная пыль особенно часто попадает в электромагнитные клапаны и цилиндры. Добавьте к ней еще и немного влаги, и эта пыльная смесь начнет создавать корку, которую трудно удалить, и которая будет препятствовать проведению работ по техническому обслуживанию и осмотру.

Очевидным решением является использование обеспыливающей установки (системы аспирации). Она не только поддерживает чистоту бетонного завода, но и позволяет водителям тратить меньше времени на мытье машин после работы.

Система аспирации (обеспыливающая установка) используется для удаления запыленного воздуха в местах хранения транспортно-технологического оборудования. Для устранения пылевыделений применяются аспирационные системы с разветвленной сетью воздуховодов, с вертикальными коллекторами (аспирационными стояками), с барабанными проходными коллекторами.

Для поддержания стабильности работы вашего бетонного завода на локальном рынке, используйте систему аспирации, позволяющую увеличить срок службы смесителя на 65% и значительно уменьшить расходы на техническое обслуживание вашего бетонного завода.

Еще один элемент, который поможет сэкономить время, — это Drive-in система мойки машин. Независимо от того, покупаете ли вы ее у дилера или сооружаете свою собственную, эта система позволяет повысить производительность бетонного завода.

Drive-in система мойки — это система, призванная облегчить процесс мытья габаритной строительной техники, при которой машины проезжают прямо через очистительные элементы и распылители воды без остановки.

Контроль дозирования

Контроль дозирования является самым важным процессом, влияющим на общую производительность. Существует много разных комбинаций загрузки материалов (вода, щебень, цемент, песок; щебень, цемент, песок, вода и др), но решающим фактором является оптимальная скорость загрузки/выгрузки, поэтому рациональное дозирование начинается с компетентного оператора.

Зачастую операторы осуществляют загрузку/выгрузку с помощью тензометрической системы дозирования, информирующей о максимальном и минимальном уровне смеси. Дозаторы способны в считанные секунды взвесить ингредиенты в соответствии с заданной рецептурой. Результаты дозировки можно отслеживать на электронном дисплее.Для дозировки воды также может использоваться тензометрическая система.

Система дозирования имеет встроенные расходные ёмкости, магистраль и перекачивающий насос, расходомер. Подача в смеситель выполняется автоматически в точном соответствии с рецептурой смеси и объёмом текущего замеса.

Большинство бетонных заводов обеспечены:

  • функцией «финишного» дозирования сыпучих материалов
  • функцией компенсации исходной влажности материалов (песка и щебня)
  • автоматическим контролем дозирования воды
  • автоматическим, дозированным вводом химических, пластифицирующих и противоморозных добавок из собственных расходных емкостей.

Все эти функции и системы обеспечивают надлежащее качество готовых смесей и могут подтвердить это документальным отчетом.

Безопасность и доступность
Вы должны очень серьезно подойти к вопросам безопасности. Сотрудники, работающие рядом с миксерами, бетононасосами и электрическими панелями подвергаются риску получить травму. Несчастные случаи влекут за собой не только простои в работе, но и юридическую ответственность.

Особенности по технике безопасности существуют на каждом заводе и включают в себя аварийное отключения шнура питания, конвейерных и поворотных двигателей, закрытие люков доступа в агрегатных и цементных отсеках. Рекомендуется также использовать лестницы с поручнями.

Существуют разные виды автоматизации, которые могут уберечь рабочих от несчастных случаев. Одним из примеров является центральная смазочная система, устраняющая необходимость использования персонала для смазки подшипников в опасных зонах.

Система автоматической смазки также повышает безопасность механизмов, так как исчезает необходимость контакта с наиболее опасными точками смазки, а в критически важных узлах можно дополнительно установить контрольное оборудование.

Центральная смазочная система — это автоматическая система смазки, при которой многие узлы трения можно смазывать без остановки машины, что значительно сокращает время простоев техники и увеличивает производительность.

Использование системы видеонаблюдения также обеспечивает высокий уровень безопасности, позволяя сотрудникам следить за уязвимыми местами из кабины. Операторы бетонных установок, которые хотят расширить свои знания по технике безопасности, должны обратить внимание на стандарты, содержащие все основные советы по предотвращению травм у сотрудников из-за неожиданного запуска, при чистке и обслуживании оборудования.

Мы постарались сделать обзор по ключевым пунктам в работе бетонного завода. Однако слишком оптимистично думать, что вы сможете устранить сбои в работе, пользуясь только этими рекомендациями. Значительно повлиять на снижение эксплуатационных и ремонтных затрат могут только профессиональные сервисные инженеры.

Добавить комментарий