Все о бетонном заводе

Все о бетонном заводе

В данной статье мы расскажем о работе бетонного завода, его основных типах, характеристиках и особенностях.

Бетонный завод — это технологическое сооружение, сочетающее в себе различные элементы для производства бетона, и работающее с такими материалами как песок, вода, щебень, зола-уноса, поташ и цемент.

Бетонные заводы используется для централизации процесса изготовления бетона. Высокая степень автоматизации повышает производительность, обеспечивает отличное качество бетона, экономит цемент, подходит для срочного и длительного строительства на месте крупного и среднего водного хозяйства, используется в строительстве электростанций, мостов и других проектов.

Известные компании-производители бетонного оборудования: Putzmeister, BLEND, CARMIX, Fiori, Elcon, ZZBO, Рифей, ST, Мека, Davino

Бетонный завод включает в себя разнообразные узлы:

  1. Миксеры/смесители (с вертикальным и горизонтальным типом погрузки, а иногда и обоими типами), являющиеся центральным звеном любого бетонного завода
  2. Дозаторы
  3. Конвейеры
  4. Радиальные штабелеры
  5. Бункеры
  6. Охладители
  7. Обогреватели
  8. Цементные силосы
  9. Пылесборники для минимизации загрязнения окружающей среды
  10. Контроллеры и так далее

Разберем подробнее главные системы, функции и классификации бетонных заводов.

1. Система дозировки

Система дозировки бетонного завода в большинстве случаев включает в себя общую систему подачи, весовую систему и систему электронного управления. Подающий механизм приводится в движение посредством ремня. Система дозировки контролируется сенсорными датчиками.

2. Система смешивания

На стационарных бетонных заводах в качестве главного смесителя обычно используется двухосный смеситель.

Двухосный смеситель это бетонный миксер, имеющий хорошую силу смешивания. Он может использоваться для смешивания жесткого, сухого и легкого бетона. Такой смеситель состоит из корпуса, двух спиральных валов, приводной части, труб, крышки и ограждения цепной передачи. Приводимые в движение электродвигателем два вала вращаются в противоположных направлениях, что позволяет перемешивать материалы между собой.

Могут быть также использованы другие типы смесителей:

Планетарный смеситель состоит из сварной металлической рамы с роликоопорами, чаши и смесительного устройства из 18 крестовин. Загрузка инертных материалов осуществляется сверху, а выгрузка — через центральное отверстие в днище чаши, закрываемое затвором.

Планетарно-роторный смеситель состоит из нижней рамы,цилиндрического корпуса, внутренней цилиндрической обечайки(закрытой сверху), верхней рамы, на которой смонтирован привод. Патрубок позволяет осуществлять загрузку инертных материалов. Выгрузка происходит через отверстие в днище корпуса, закрываемое секторным затвором.

Смеситель непрерывного действия включает в себя двух вала с лопастями, фундаментную раму, корпус, копильник с затвором и привод. Такой смеситель обеспечивает непрерывную или периодическую выгрузку готовой бетонной смеси.

Мобильные бетонные заводы оснащены миксерами, позволяющими производить замешивание непосредственно на строительном объекте.

3. Цементные силосы

Цементные силосы— это бункеры для хранения сухого цемента, строительных смесей или иных мелкодисперсных материалов. Они представляют собой металлическую конструкцию цилиндрической формы, которая закрывается сверху крышкой с вентиляционными отверстиями и фильтрами, а внизу заканчивается конусом с отверстием и установленным в нём шиберным затвором для выдачи цемента.

4. Система контроля

Программируемый контроллер помогает управлять производственным процессом с высокой надежностью и стабильностью. Он может автоматически контролировать разгрузку и смешение материалов. Кроме того, он также может динамически отображать процесс взвешивания.

Основными функциями бетонного завода являются:

  • однородное смешение цемента, воды, грубых и мелких заполнителей, примесей (если требуется) и волокон (если они предусмотрены в рецепте смеси), а также других материалов в соответствии с формулой смешения в тех пропорциях, которые заданы спецификацией
  • обеспечение прочности и пластичности бетона для легкой транспортировки, размещения, уплотнения и отделки
  • определение допустимого качества цемента, воды, грубых и мелких заполнителей и примесей для поддержания желаемой маркировки
  • поддержание качества смеси посредством мониторинга различных процессов, например, смешивания, дозирования, а также контроль рецептуры (пропорций материалов, увлажненности бетона и так далее)
  • поддержание требуемой температуры сухих смесей (перед заливкой воды)
  • анализ работ и отчет по произведенному бетону с помощью бортового компьютера

Бетонные заводы классифицируются:

1 — по принципу работы

  • заводы циклического действия;
  • заводы непрерывного действия;

2 — по продолжительности действия

  • стационарные — рассчитаны на постоянную работу в одном месте;
  • полустационарные — сборно-разборные заводы, работающие на одном месте обычно от 1 года до 3 лет;
  • передвижные (мобильные) — могут перемещаться с одного объекта на другой во время строительного сезона;

3 — по управлению и устройству:

  • автоматизированными — весь процесс приготовления бетона подчинен заданной программе; специальный агрегат контролирует и автоматически изменяет процесс замешивания бетона;
  • неавтоматизированные — ручное управление всеми узлами и агрегатами;
  • частично автоматизированными — автоматизировано управление некоторыми главными операциями процесса производства, например дозировкой.

Процесс работы бетонного завода
В работе бетонного завода выделяют несколько основных этапов.

При эксплуатации бетонного завода первым этапом является прием инертных материалов (цемент, песок, щебень). Инертные хранятся в специальных приемных бункерах, силосах, либо располагаются непосредственно на строительной площадке.

Следующей технологической операцией будет погрузка инертных материалов в бетонный завод. Погрузка производится через распределительное устройство и будет зависеть от типа бетонного завода. На стационарных бетонных заводах материалы подаются с помощью специальных пневмотранспортных установок, мобильный бетонный завод позволяет произвести погрузку с помощью собственного ковша. Далее производится дозировка составляющих бетона и их распределение в миксеры.

Третьим этапом работы бетонного завода является перемешивание инертных материалов с помощью смесителя. Благодаря перемешиванию компонентов ускоряются процессы массообмена, абсорбции и выпаривания, достигается однородность смеси.
В результате химической реакции между водой и вяжущим веществом образуется цементный камень, прочно соединяющий песок и щебень. состава, большое влияние оказывают.

Сами мешалки могут быть разделены на несколько типов:

  1. Лопастные: имеют две плоские вертикально установленные лопасти и используются для перемешивание жидкостей небольшой вязкости и растворения твердых веществ.
  2. Пропеллерные: имеют винтовые лопасти с постепенно изменяющимся наклоном, используемые для приготовления суспензий и эмульсий и интенсивного перемешивания маловязких жидкостей.
  3. Турбинные: имеют лопастное колесо с каналами и используются для смешения жидкостей разной вязкости и тонкого диспергирования.

Последний этап — выгрузка бетонной смеси. После перемешивания на стационарном бетонном заводе бетонная смесь сначала поступает в раздаточный бункер, а затем в автотранспорт, которым и доставляется к месту его укладки. Мобильный бетонный завод позволяет производить выгрузку непосредственно на месте строительства.

Добавить комментарий